Öffentliche Veranstaltungen:

Wegen COVID-19 auf unbestimmte Zeit verschoben
Vortrag von Prof. Dr.  Karsten Fischer zum Thema: „Bordeaux, Montesquieu und die Zukunft der liberalen Demokratie“ in Zusammenarbeit mit der Initiative München-Bordeaux.
Die Vorsitzende, Mireille Schmich-Faurie, wird im Rahmen des Vortrags über die Stadt Bordeaux und die Initiative München-Bordeaux sprechen.
Die Veranstaltung findet im Café Luitpold statt.
Näheres zur Anmeldung finden Sie auf der Website des Cafe Luitpold (Link)
Einlass 19:00Uhr,
Beginn der Veranstaltung 20:00 Uhr.

So 30.05.2021:
Partnerschaftsfest auf dem Bordeaux-Platz in Haidhausen. Nähere Informationen folgen.

Vergangene Veranstaltungen:

Do 22.08 und Do 29.08.2019:
Gemeinsame Besichtigung der Lascaux-Ausstellung jeweils um 14:00 Uhr in der kleinen Olympiahalle München, Treffpunkt 13:45 Uhr vor der Kasse.
Nachbildung der Höhle von Lascaux im Olympiapark München. Die Höhle selbst liegt ca. 170km von Bordeaux entfernt in der Dordogne. Dort gefundene prähistorische Höhlenmalerei ist als digitale Replique in München bis Anfang September zu besichtigen.

Mi 11.09.2019:
Jour Fixe im Restaurant HOFER der Stadtwirt, Zugang über Burgstr. 5 oder Eingang Dienerstraße um 18:00 Uhr.

Sa 02.11.2019:
Jubiläumskonzert zur 55-jährigen Städtepartnerschaft München-Bordeaux im Gasteig, Kleiner Konzertsaal um 20:00 Uhr.
Concert de Gala en l’honneur des 55 ans du jumelage Munich-Bordeaux à 19h au Gasteig

Sa 16.11.2019:
FÊTE DE L’AMITIÉ – FREUNDSCHAFTSFEST MÜNCHEN-BORDEAUX
Party ab 20:00 bis 1:00 Uhr / LICHTHOF/BAR der Pasinger Fabrik, Eintritt frei!

Anlässlich des Bordeaux Festivals „Bordeaux à Gogo“, veranstaltet von der Pasinger Fabrik und unter Teilnahme der IMB an diversen Veranstaltungen dieses Festivals, feiern wir einen französischen Abend mit feinem Essen, Musik und Tanz in der Bar der Pasinger Fabrik (S-Bahn Pasing, Ausgang nach rechts im Untergeschoß).

Die Cantina der Pasinger Fabrik wird kulinarisch nach Bordeaux führen mit französischen Weinen, Austern und anderen Köstlichkeiten. Lassen Sie sich anstecken von der Lebensfreude Bordeauxs. Kommen Sie mit vielen französischen Freunden ins Gespräch. Auflegen wird DJ Thomas Bohnet, bekannt durch seine Partys „Tour de France“ aus dem Muffatcafé. Seit fast 20 Jahren hat er sich ganz auf französische und frankophone Musik spezialisiert. Seine Party-Reihe „Tour de France“ ist die älteste „Franzosen-Disco“ in Deutschland.

Di 04.02.2020:
Gedenkfeier im Kloster der Armen Schulschwestern von Unserer Lieben Frau, Mariahilfplatz 14, (nahe St. Martin-Str.) organisiert von Herrn Dieter Rippel vom Verein „Freunde Haidhausens e.V.“.
Beginn der Veranstaltung ist um 19:00 Uhr.

Mi 12.02.2020:
Führung durch die Ausstellung „Kampf der Demokraten am Vorabend der Revolution“ mit Herrn Dr. Klaus Wagner. Anschließend gemütliches Beisammensein im Foyer-Lokal der Volkshochschule, Einsteinstr. 28. Beginn der Veranstaltung ist um 18:00 Uhr.