Hier finden Sie unsere kommenden Veranstaltungen.

Unter Berichte finden Sie Informationen zu unseren vergangenen Veranstaltungen.

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Bayerisch-Französischer Abend anlässlich des französischen Nationalfeiertags

14. Juli 2016 @ 17:00 - 22:30

Aus Anlass des Französischen Nationalfeiertags 2016 laden die drei Vereine „Freunde Haidhausens – Verein für Haidhausen e.V.“, die Initiative München Bordeaux (IMB e.V.) sowie Amititié Alsace-Bavière – Freundschaft Elsass-Bayern e.V. zu einem kulturellen Austausch ein. Über zwei Jahrhunderte hinweg, geprägt von Auseinandersetzungen, Kriegen, wechselhaften politischen Bündnissen und der Freundschaft beider Länder in einem gemeinsamen Europa prägte die französische Kultur Bayern und München.

Den geschichtlichen Part übernimmt an diesem Abend der Verein „Freunde Haidhausens“, der für alle Interessenten einen Rundgang durch das zwischen 1871 und 1905 errichtete „Franzosenviertel“ mit seiner wechselvollen Geschichte anbietet. Im Rahmen dieses Rundgangs werden Sie von zahlreichen historischen Aspekten erfahren, die Sie bisher nicht oder so noch nicht kannten – lassen Sie sich einfach überraschen!

Vor und nach den Rundgängen soll das gemütliche Beisammensein und der Austausch nicht zu kurz kommen. Hierzu besteht im Pfarrsaal (sowie bei schönem Wetter) im Pfarrgarten der Gemeinde St. Elisabeth bei typischen französischen Häppchen und einem guten Glas Wein ausführlich Gelegenheit.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – für eine kurze Rückmeldung sind wir dankbar unter

E-Mail: info@freunde-haidhausens.de oder Mob.: 0179/62 69 260

gez. Dieter Rippel (Freunde Haidhausens e.V.), www.freunde-haidhausens.de
gez. Dr. Axel Schelle (Initiative München Bordeaux e.V.)
gez. Jean-Philippe Balmer (Verein Amitié Alsace-Bavière – Freundschaft Elsaß-Bayern e.V.)

Ablauf des Abends:

17.00 Uhr Eintreffen in den Pfarrsaal / Pfarrgarten mit Begrüßungstrunk
18.00 Uhr 1. Rundgang durch einen Teil des Franzosenviertels mit Johann BAIER, Ehrenvorsitzender der Freunde Haidhausens.
19.15 Uhr 2. Rundgang durch einen Teil des Franzosenviertels mit Dieter RIPPEL, Vorsitzender der Freunde Haidhausens.für später eintreffende Interessenten/Gäste
Vor, während und nach den jeweiligen Rundgängen: „Le verre d’amitié/das Glas der Freundschaft“ –  auf Einladung der beteiligten Vereine (Getränke zum Selbstkostenpreis). Das gemütliche Zusammensein klingt gegen 22.30 Uhr aus.

Datum:
14. Juli 2016